Вопрос: Согласно Федерального закона от 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" работы и услуги по производству кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма не облагаются НДС. Какие работы и услуги подпадают под понятие работ и услуг по производству национального фильма?


Согласно Федерального закона от 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" работы и услуги по производству кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма не облагаются НДС. Какие работы и услуги подпадают под понятие работ и услуг по производству национального фильма?


Согласно статье 3 Федерального закона от 22.08.96 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" к работам и услугам по производству фильма относятся: прокат кинооборудования, аренда павильонов, кинокомплексов, пошив костюмов, строительство декораций, изготовление грима, пастижерских изделий, реквизита, игровой техники, специальных эффектов, обработка пленки, звуковое оформление фильма и иное (выполняемое в пределах сметы на производство национального фильма организациями кинематографии).

Поэтому, в случае выполнения предприятиями и организациями непосредственно работ и услуг по производству национального фильма, т.е. работ и услуг, включенных в смету на производство национального фильма, получившего соответствующее удостоверение, налог на добавленную стоимость не взимается на основании статьи 1 Федерального закона 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.