Вопрос: При осуществлении организациями кинематографии образовательной, научной и исследовательской деятельности в области кинематографии может ли быть использован льготный налоговый режим по НДС?


При осуществлении организациями кинематографии образовательной, научной и исследовательской деятельности в области кинематографии может ли быть использован льготный налоговый режим по НДС?


Согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) реализация товаров (работ, услуг) подлежит обложению этим налогом. Исключение составляют товары (работы, услуги), перечисленные в пункте 1 статьи 5 данного Закона РФ.

Таким образом при осуществлении организациями кинематографии образовательной, научной и исследовательской деятельности в области кинематографии, льготный налоговый режим по НДС предоставляется на основании и в порядке, предусмотренном подпунктами "л" и "м" пункта 1 статьи 5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и подпунктами "л" и "м" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений).


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.