Вопрос: Подпадают ли под льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный статьей 1 Федерального закона 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" хроникально-документальные, научно-популярные фильмы?


Подпадают ли под льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный статьей 1 Федерального закона 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" хроникально-документальные, научно-популярные фильмы?


Учитывая, что в соответствии с порядком, приведенным в статье 4 Федерального закона от 22.08.96 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" и в Положении о национальном фильме, утвержденном Приказом Государственного комитета Российской Федерации по кинематографии от 27.01.99 N 7-1-19/4, предусматривается выдача удостоверения национального фильма как игровому и мультипликационному фильму, так и неигровому фильму, то в случае получения в установленном порядке удостоверения национального фильма на хроникально-документальный или научно-популярный фильм, применение льготного налогового режима, предусмотренного статьей 1 Федерального закона 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", является правомерным.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.