Вопрос: Организация кинематографии оказывает услуги по пошиву костюмов по договору с киностудией, которая осуществляет деятельность как по производству фильма, получившего удостоверение национального фильма, так и по производству иной кинопродукции. Может ли данная организация кинематографии оказывать услуги по пошиву костюмов без НДС?


Организация кинематографии оказывает услуги по пошиву костюмов по договору с киностудией, которая осуществляет деятельность как по производству фильма, получившего удостоверение национального фильма, так и по производству иной кинопродукции. Может ли данная организация кинематографии оказывать услуги по пошиву костюмов без НДС?


Только в случае осуществления деятельности организацией кинематографии по пошиву костюмов для производства фильма, получившего удостоверение национального фильма предоставляется льготный налоговый режим по НДС, предусмотренный статьей 1 Федерального закона 06.01.99 N 10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах".

Если организация кинематографии выполняет работы по пошиву костюмов в рамках сметы на производство национального фильма и одновременно выполняет работы по пошиву костюмов для производства иной кинопродукции, то право на получение льготы по налогу у этой организации кинематографии возникает только в случае обеспечения раздельного учета затрат по производству и реализации облагаемых и необлагаемых НДС работ по пошиву костюмов, как это предусмотрено пунктом 2 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.01.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями).


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.