Вопрос: Минфином России письмом от 14.09.95 N 16-00-30-67 утверждена форма входного билета для посещения парка "Сочинский дендрарий" как бланка строгой отчетности, подлежит ли освобождению от НДС стоимость таких входных билетов?


Минфином России письмом от 14.09.95 N 16-00-30-67 утверждена форма входного билета для посещения парка "Сочинский дендрарий" как бланка строгой отчетности, подлежит ли освобождению от НДС стоимость таких входных билетов?


Согласно подпункту "н" пункта 1 статьи 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и подпункта "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) реализация входных билетов парками культуры и отдыха, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Парки культуры и отдыха перечислены под кодовым обозначением 931609 Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ).

В связи с этим, только в случае отнесения парка "Сочинский дендрарий" к паркам культуры и отдыха, являющимся учреждениями культуры и искусства, перечисленным под кодовым обозначением 931609 Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), реализация входных билетов в парк "Сочинский дендрарий" не должна облагаться налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение