Вопрос: Минфином России письмом от 14.09.95 N 16-00-30-67 утверждена форма входного билета для посещения парка "Сочинский дендрарий" как бланка строгой отчетности, подлежит ли освобождению от НДС стоимость таких входных билетов?


Минфином России письмом от 14.09.95 N 16-00-30-67 утверждена форма входного билета для посещения парка "Сочинский дендрарий" как бланка строгой отчетности, подлежит ли освобождению от НДС стоимость таких входных билетов?


Согласно подпункту "н" пункта 1 статьи 5 Закона РФ от 06.12.91 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) и подпункта "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) реализация входных билетов парками культуры и отдыха, не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Парки культуры и отдыха перечислены под кодовым обозначением 931609 Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ).

В связи с этим, только в случае отнесения парка "Сочинский дендрарий" к паркам культуры и отдыха, являющимся учреждениями культуры и искусства, перечисленным под кодовым обозначением 931609 Общесоюзного классификатора "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ), реализация входных билетов в парк "Сочинский дендрарий" не должна облагаться налогом на добавленную стоимость.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.