Вопрос: Общественная организация оказывает услуги по обучению детей дошкольного и младшего возраста изобразительному искусству, хореографии, театральному искусству, музыкально-эстетическому воспитанию за плату и на безвозмездной основе. Подлежат ли обложению НДС платные и бесплатные образовательные услуги общественной организации, не имеющей лицензии на образовательную деятельность?


Общественная организация оказывает услуги по обучению детей дошкольного и младшего возраста изобразительному искусству, хореографии, театральному искусству, музыкально-эстетическому воспитанию за плату и на безвозмездной основе. Подлежат ли обложению НДС платные и бесплатные образовательные услуги общественной организации, не имеющей лицензии на образовательную деятельность?


Согласно подпункту "л" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождены услуги по обучению детей и подростков в кружках, секциях, студиях.

При этом услуги общественной организации по обучению детей дошкольного и младшего возраста (без оплаты или полную оплату) по обучению детей и подростков изобразительному искусству, хореографии, театральному искусству, музыкально-эстетическому воспитанию в кружках, секциях, студиях, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость, вне зависимости от наличия лицензии на образовательную деятельность.


Советник налоговой службы II ранга

И.Е.Муравьева


12 июня 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение