Вопрос: Могут ли организации, поставляющие приобретенную продукцию на экспорт, но не имеющие статус юридических лиц, воспользоваться экспортной льготой по налогу на добавленную стоимость и получить возмещение "входного налога"?


Могут ли организации, поставляющие приобретенную продукцию на экспорт, но не имеющие статус юридических лиц, воспользоваться экспортной льготой по налогу на добавленную стоимость и получить возмещение "входного налога"?


Действие Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" от 06.12.91 N 1992-1 как в части предоставления льготного режима налогообложения оборотов по реализации поставляемой на экспорт продукции, так и в части возмещения (зачета) "входного налога" на добавленную стоимость, уплаченного поставщикам за приобретенные (оприходованные) материальные ресурсы, выполненные работы и оказанные услуги, стоимость которых относится на издержки производства и обращения, распространяется только на организации, имеющие статус юридических лиц, осуществляющих производственную или иную коммерческую деятельность и зарегистрированных в установленном порядке в качестве налогоплательщиков с присвоением ИНН.

Действие норм, предусмотренных вышеуказанным Законом, на организации, не имеющие статус юридических лиц, не распространяется.


Инспектор налоговой службы I ранга

Д.В.Прокофьев


15 июня 1999 г.

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.