Вопрос: Имеют ли право определять стоимость транспортных средств при уплате государственной пошлины юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые имеют лицензию на проведение оценочной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности", в том числе, если они не занимаются продажей и обслуживанием транспортных средств?


Имеют ли право определять стоимость транспортных средств при уплате государственной пошлины юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые имеют лицензию на проведение оценочной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.07.98 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности", в том числе, если они не занимаются продажей и обслуживанием транспортных средств?


В соответствии с пунктом 42 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.96 N 42 "По применению Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" для исчисления размера государственной пошлины, взимаемой за удостоверение сделок с транспортными средствами, стоимость транспортных средств определяется судебно-экспертными учреждениями органов юстиции или организациями, связанными с техническим обслуживанием и продажей транспортных средств.


Инспектор налоговой службы I ранга

Е.П. Трофименко


15 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.