Вопрос: По какой ставке взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение договоров отчуждения мотоциклов, моторных лодок и тракторов?


По какой ставке взимается государственная пошлина за нотариальное удостоверение договоров отчуждения мотоциклов, моторных лодок и тракторов?


В соответствии Законом Российской Федерации "О государственной пошлине" за нотариальное удостоверение договоров отчуждения мотоциклов, моторных лодок и тракторов государственная пошлина взимается как за удостоверение прочих договоров, предмет которых подлежит оценке, в размере 1,5 процентов от суммы договора, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда, за исключением договоров дарения. При отчуждении данного имущества по договору дарения государственная пошлина взимается в зависимости от родственных отношений между дарителем и одаряемым. Так за удостоверения договоров дарения детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, родным братьям и сестрам государственная пошлина взимается в размере 0,5 процента от суммы договора, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда. При удостоверении таких же договоров дарения другим лицам, государственная пошлина взимается в размере 1,5 процента от суммы договора, но не менее 50 процентов от минимального размера оплаты труда.


Инспектор налоговой службы I ранга

Е.П. Трофименко


15 мая 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.