Вопрос: Как применяется налог на добавленную стоимость при реализации объектов строительства? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как применяется налог на добавленную стоимость при реализации объектов строительства?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 22 июля 1999 г. N 04-03-10


В соответствии с Законом Российской Федерации от 6.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) этим налогом облагается реализация товаров, работ и услуг на территории Российской Федерации независимо от формы и источника оплаты, целей реализации, структуры организаций-налогоплательщиков, их формы собственности и ведомственной принадлежности. Согласно данному Закону налогооблагаемый оборот определяется на основе стоимости реализуемых товаров, работ и услуг, исходя из применяемых цен и тарифов. В связи с этим все затраты налогоплательщика, учитываемые при определении цены на реализуемые товары (работы, услуги), включаются в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость.

Учитывая изложенное, все затраты, которые относятся на себестоимость объектов, в полной сумме включаются в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, при реализации готовых объектов юридическим и физическим лицам-дольщикам для эксплуатации или при реализации объектов (жилых домов, гаражей), построенных для коммерческих целей.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова

22 июля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.