Вопрос: Как применяется налог на добавленную стоимость при долевом участии в строительстве жилых домов и производственных фондов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как применяется налог на добавленную стоимость при долевом участии в строительстве жилых домов и производственных фондов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 17 августа 1999 г. N 04-03-10


Согласно действующему порядку применения налога на добавленную стоимость денежные средства, полученные предприятием-заказчиком по договорам от предприятий-дольщиков или физических лиц в порядке долевого участия на строительство объектов, в том числе жилых домов, налогом на добавленную стоимость не облагаются при условии, что размер денежных средств, полученных от каждого дольщика на долевое участие в строительстве, не превышает фактических затрат по строительству объекта (или его части), переданного дольщику. Суммы превышения денежных средств, полученные от предприятий-дольщиков или физических лиц в порядке долевого участия на строительство объектов, над фактическими затратами по их строительству, остающиеся в распоряжении заказчика, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Заместитель руководителя Департамента

Н.А.Комова

17 августа 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.