Вопрос: Разъясните порядок применения налоговых льгот, предусмотренных Федеральным законом от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи..." (ответ ДНП Минфина РФ)


Разъясните порядок применения налоговых льгот, предусмотренных Федеральным законом от 4 мая 1999 г. N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи..."

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 2 июля 1999 г. N 04-06-05


В настоящее время заканчивается работа по разработке порядка реализации положений данного закона. Тем не менее, организации, работающие по программам иностранной помощи Российской Федерации, начиная с 4.05.99 г. уже имеют право на закрепленные данным законом льготы несмотря на отсутствие инструментария по их практической реализации.

Таким образом, Корпорация "Монтажспецстрой", работающая в рамках проекта по уничтожению химического оружия в г.Щучье за счет средств из фондов, выделяемых правительством США на безвозмездной основе для оказания помощи Российской Федерации на основании Соглашения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерации относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия, подписанного Президентом РФ Б.Ельциным и Президентом США Д.Бушем 17.06.1992 г., вправе по согласованию с контролирующими налоговыми органами воспользоваться указанными в законе налоговыми освобождениями.


Руководитель Департамента

налоговой политики

А.И.Иванеев

2 июля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.