Вопрос: Как исчисляется НДС при продаже в 1994 году работникам организации квартир, приобретенных в порядке долевого участия в строительстве жилых домов? (ответ ДНП Минфина РФ)


Как исчисляется НДС при продаже в 1994 году работникам организации квартир, приобретенных в порядке долевого участия в строительстве жилых домов?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 июня 1999 г. N 04-03-11


Для целей применения налога на добавленную стоимость продажа квартир гражданам, в том числе работникам организаций, рассматривается в режиме розничной торговли. В связи с этим по таким операциям применяется порядок исчисления налога на добавленную стоимость, действующий при розничной продаже товаров, то есть налог исчисляется по расчетной ставке с межценовой разницы между ценой продажи и ценой приобретения квартир. Данный порядок распространялся на операции по продаже квартир работникам в 1994 году.

Однако, необходимо иметь в виду, что для целей налогообложения цена продажи квартир, в том числе работникам, определяется исходя из рыночных цен, действующих на момент продажи. В случае, если цена приобретения квартиры, в дальнейшем реализуемой работнику, равна цене продажи и, кроме того, соответствует действующей рыночной цене, то оборота, облагаемого налогом на добавленную стоимость, не возникает.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова

10 июня 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.