Вопрос: Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход работника расходы на лечение, оплаченные предприятием зарубежной фирме на основании заключенного договора, стоимость проезда до места лечения, проживание в гостинице, телефонные переговоры, услуги переводчика, оформление визы физическому лицу?


Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход работника расходы на лечение, оплаченные предприятием зарубежной фирме на основании заключенного договора, стоимость проезда до места лечения, проживание в гостинице, телефонные переговоры, услуги переводчика, оформление визы физическому лицу?


В соответствии с подпунктом "я" пункта 8 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.95 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" не облагается подоходным налогом стоимость амбулаторного или медицинского стационарного обслуживания своих работников и (или) членов их семей.

Учитывая изложенное, не включаются в совокупный доход работнику и (или) членам его семьи расходы на лечение, оплаченные предприятием зарубежной фирме на основании заключенного договора.

Налогообложение стоимости проезда до места лечения, проживания в гостинице, телефонных переговоров, услуг переводчика, оформление визы физическому лицу производится предприятием-работодателем или налоговой инспекцией на основании декларации физического лица.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н.Ивер


29 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.