Вопрос: Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход депутатов Государственной Думы расходы протокольного характера в период пребывания в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств и дополнительные надбавки к нормам суточных в иностранной валюте, выплачиваемые на основании распоряжения Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации?


Включаются ли в совокупный налогооблагаемый доход депутатов Государственной Думы расходы протокольного характера в период пребывания в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств и дополнительные надбавки к нормам суточных в иностранной валюте, выплачиваемые на основании распоряжения Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации?


Безотчетные суммы в иностранной валюте, выданные депутатам Государственной Думы на расходы протокольного характера в период пребывания в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17.11.94г. N 1254 "О расходовании Федеральными органами исполнительной власти средств в иностранной валюте на мероприятия протокольного характера" подпадают под действие подпункта "д" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и налогообложению не подлежат.

В соответствии с подпунктом "д" вышеназванного Закона при оплате работникам расходов на краткосрочные командировки как внутри страны, так и за ее пределы в облагаемый налогом доход не включаются суточные в пределах норм, установленных законодательством.

Учитывая изложенное, дополнительные надбавки к нормам суточных в иностранной валюте в период пребывания депутатов Государственной Думы в краткосрочных служебных командировках на территории иностранных государств, установленные распоряжением Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, включаются в совокупный налогооблагаемый доход.


Советник налоговой службы II ранга

И.Н.Ивер


29 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.