Вопрос: Освобождаются ли от НДС платные услуги учреждений культуры и искусства по изготовлению копий документов на копировально-множительных аппаратах?


Освобождаются ли от НДС платные услуги учреждений культуры и искусства по изготовлению копий документов на копировально-множительных аппаратах?


В соответствии с подпунктом "н" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" услуги учреждений культуры и искусства освобождаются от обложения этим налогом.

Перечень услуг учреждений культуры и искусства, которые подлежат освобождению от НДС приведен в подпункте "н" пункта 12 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость".

В связи с тем, что на основании вышеуказанного подпункта "н" пункта 12 Инструкции услуги учреждений культуры и искусства по ксерокопированию из книг, брошюр, газет, журналов, с музейных экспонатов, документов из фондов библиотек и музеев, освобождены от НДС, то услуги учреждений культуры и искусства по изготовлению копий документов на копировально-множительных аппаратах подлежат освобождению от этого налога, в том случае, если эти документы относятся к фондам библиотек и музеев или если копирование производится из книг, брошюр, газет, журналов, с музейных экспонатов.


Советник налоговой службы I ранга

И.Е. Муравьева


25 октября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.