Вопрос: Торговое организация осуществляет оптовые поставки товаров по договорам, предусматривающим 100% предоплату. В момент получения авансов мы не исчислили налог, но на момент проверки авансы были закрыты поставкой товаров, по которым начислен НДС. Какие могут быть применены к нам санкции?


Торговое организация осуществляет оптовые поставки товаров по договорам, предусматривающим 100% предоплату. В момент получения авансов мы не исчислили налог, но на момент проверки авансы были закрыты поставкой товаров, по которым начислен НДС. Какие могут быть применены к нам санкции?


Невключение сумм авансовых платежей в налогооблагаемую базу, то есть их неучет при определении облагаемого оборота в соответствующие отчетные периоды, приводит к занижению налога.

В этом случае к налогоплательщику могут быть применены пени за задержку уплаты данного налога в бюджет согласно статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

М.М.Напшева


30 марта 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.