Вопрос: Индивидуальному предпринимателю в марте 1999 года вручено платежное извещение на уплату авансовых платежей подоходного налога на 1999 год. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ следует ли делать перерасчет авансовых платежей между уровнями бюджета?


Индивидуальному предпринимателю в марте 1999 года вручено платежное извещение на уплату авансовых платежей подоходного налога на 1999 год. В связи с вступлением в силу Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ следует ли делать перерасчет авансовых платежей между уровнями бюджета?


В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования (06.04.99 г.) и применяется по доходам, полученным после 1 января 1999 года. В связи с вышеизложенным, госналогинспекции, вручившие налогоплательщикам физическим лицам платежные поручения на уплату авансовых платежей подоходного налога на 1999 год должны произвести перерасчет этих платежей между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации и вручить новые платежные извещения.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


19 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.