Вопрос: Какие ставки налога должны применяться, если доход физическому лицу начислен в декабре 1998 года, а выплачен в марте 1999 года?


Какие ставки налога должны применяться, если доход физическому лицу начислен в декабре 1998 года, а выплачен в марте 1999 года?


В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от 07.12.91 N 1998-1 в редакции Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" объектом налогообложения у физических лиц является совокупный доход, полученный в календарном году. Датой получения дохода в календарном году является дата выплаты дохода (включая авансовые платежи) физическому лицу, либо дата перечисления дохода физическому лицу, либо дата передачи физическому лицу дохода в натуральной форме. В связи с вышеизложенным доход, начисленный физическому лицу в декабре 1998 года, а выплаченный в марте 1999 года будет учитываться в целях налогообложения в составе совокупного годового дохода 1999 года, налог начисляется по ставке подоходного налога в размере 3 процентов в федеральный бюджет, и в зависимости от размера дохода по прогрессивной ставке в бюджет субъекта Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


19 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.