Вопрос: Внесены ли какие-либо изменения по порядку налогообложения доходов, получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного места жительства в Российской Федерации?


Внесены ли какие-либо изменения по порядку налогообложения доходов, получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного места жительства в Российской Федерации?


Федеральным законом от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" внесены изменения в порядок взимания налога с физических лиц, не имеющих постоянного местожительства в Российской Федерации.

В соответствии с новой редакцией статьи 17 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" от 07.12.91 N 1998-1 с доходов от источников в Российской Федерации (кроме доходов указанных в главах II, III названного Закона), получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации налог удерживается у источника выплаты по ставке 3 процента в федеральный бюджет и по ставке 17 процентов в бюджеты субъектов Российской Федерации.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


19 мая 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.