Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость средства, получаемые Федеральным агентством правительственной связи и информатизации за предоставление услуг правительственной и оперативной связи?


Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость средства, получаемые Федеральным агентством правительственной связи и информатизации за предоставление услуг правительственной и оперативной связи?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 3 закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации осуществляется с налогом на добавленную стоимость (за исключением товаров (работ, услуг), перечисленных в статье 5 указанного Закона, вне зависимости от формы собственности и специфики деятельности различных предприятий и организаций.

На основании изложенного, средства взимаемые Агентством правительственной связи и информации за предоставленные услуги правительственной и оперативной связи, не являются исключением и подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


19 апреля 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.