Вопрос: Должна ли облагаться налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль передача материальных ресурсов из обязательного резерва на устранение аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства области?


Должна ли облагаться налогом на добавленную стоимость и налогом на прибыль передача материальных ресурсов из обязательного резерва на устранение аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства области?


Для целей налогообложения передаваемые из обязательного резерва на устранение аварий на объектах ЖКХ материально-технические ресурсы следует рассматривать как ассигнования из бюджета, предназначенные для финансирования мероприятий целевого назначения. В соответствии с письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 11.05.93 N ВГ-6-01/173, N 04-02-04 "О порядке учета при налогообложении средств, полученных из бюджета" указанные суммы ассигнований из бюджета не увеличивают финансовых результатов деятельности предприятия и при налогообложении не учитываются.


Советник налоговой службы II ранга

А.И.Черный


19 апреля 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.