Вопрос: Может ли организация осуществлять хранение изъятых и (или) конфискованных из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.)

Может ли организация осуществлять хранение изъятых и (или) конфискованных из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии?


В соответствии со ст.18 Федерального закона от 22.11.95 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее - Закон N 171-ФЗ) указанный вид деятельности осуществляется юридическими лицами на основании лицензий, выданных уполномоченными лицензирующими органами. Согласно ст.2 Закона N 171-ФЗ хранение включается в понятие "оборот" данной продукции.

Поскольку Закон N 171-ФЗ не содержит каких-либо исключений по лицензированию организаций, осуществляющих хранение изъятых и (или) конфискованных из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, то данные организации обязаны иметь лицензии на хранение отдельно этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.


Инспектор налоговой службы I ранга

Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.