Вопрос: Могут ли организации - производители алкогольной продукции поставлять произведенную продукцию в розничную торговлю и общественное питание без аккредитации? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.)

Могут ли организации - производители алкогольной продукции поставлять произведенную продукцию в розничную торговлю и общественное питание без аккредитации?


В соответствии со ст.15 Закона N 171-ФЗ субъекты Российской Федерации осуществляют аккредитацию организаций, имеющих лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Пунктом 2 Правил аккредитации организаций, осуществляющих поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.12.98 N 1493, предусмотрено, что поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории субъекта Российской Федерации осуществляют организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции и прошедшие соответствующую аккредитацию. Таким образом, аккредитацию должны проходить организации оптовой торговли, имеющие лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции.

Закон N 171-ФЗ не содержит требования об аккредитации организаций - производителей алкогольной продукции, имеющих лицензии на производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции.


Инспектор налоговой службы I ранга

Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.