Вопрос: Будет ли действовать договор на аренду основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции, заключенный до вступления в силу новой редакции Закона N 171-ФЗ (от 7 января 1999 г. N 18-ФЗ)? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.)

Будет ли действовать договор на аренду основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции, заключенный до вступления в силу новой редакции Закона N 171-ФЗ (от 07.01.99 N 18-ФЗ)?


С вступлением в силу новой редакции Закона N 171-ФЗ введен запрет на сдачу в аренду основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции.

В то же время п.2 ст.422 ГК РФ предусмотрено, что в том случае, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

Таким образом, договоры аренды основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции, заключенные до вступления в силу новой редакции Закона N 171-ФЗ, сохраняют свою силу.


Инспектор налоговой службы I ранга

Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.