Вопрос: Каким лицензирующим органом будут выдаваться лицензии на производство и оборот алкогольной продукции, если организация производит алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта менее 15%, но с объемом производства в пересчете на абсолютный алкоголь более 0,02 млн. декалитров в год? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.)

Каким лицензирующим органом будут выдаваться лицензии на производство и оборот алкогольной продукции, если организация производит алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта менее 15%, но с объемом производства в пересчете на абсолютный алкоголь более 0,02 млн. декалитров в год?


В соответствии с п.6 ст.18 Закона N 171-ФЗ федеральные лицензии выдаются, в частности, на:

- производство и оборот произведенных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с производственной мощностью или объемом указанного оборота в пересчете на абсолютный алкоголь более 0,02 млн. декалитров (дал) в год;

- на производство и оборот произведенных алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции.

Таким образом, федеральные лицензии выдаются исходя из производственной мощности предприятия в случае производства и оборота произведенного этилового спирта и произведенных из него же алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. Во всех других случаях лицензии выдаются исходя их количества процентов содержания этилового спирта в объеме готовой алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

В том случае, если организация осуществляет производство и оборот вина с объемной долей этилового спирта 12% и объемом производства в пересчете на абсолютный алкоголь более 0,02 млн. дал в год, лицензию будет выдавать лицензирующий орган субъекта Российской Федерации.

При производстве и обороте организацией винного напитка с объемной долей этилового спирта 20% и объемом производства в пересчете на абсолютный алкоголь менее 0,02 млн. дал в год лицензию будет выдавать федеральный лицензирующий орган.


Инспектор налоговой службы I ранга

Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.