Вопрос: Необходимо ли предприятию - производителю алкогольной продукции переоформлять лицензию, если к нему присоединено юридическое лицо, занимающееся деятельностью, не имеющей отношения к производству и обороту алкогольной продукции, и такая реорганизация не привела к изменению условий осуществления лицензируемых видов деятельности? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.)

Необходимо ли предприятию - производителю алкогольной продукции переоформлять лицензию, если к нему присоединено юридическое лицо, занимающееся деятельностью, не имеющей отношения к производству и обороту алкогольной продукции, и такая реорганизация не привела к изменению условий осуществления лицензируемых видов деятельности?


В соответствии с п.8 ст.19 Закона N 171-ФЗ в случае реорганизации организация обязана в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

Согласно ст.57 ГК РФ присоединение к одному юридическому лицу другого является одной из форм реорганизации юридических лиц. При реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.

Таким образом, в случае реорганизации юридического лица в форме присоединения данное юридическое лицо обязано переоформить лицензию.


Инспектор налоговой службы I ранга

Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.