Вопрос: Каким образом осуществляется переоформление лицензии предприятию, имеющему лицензию на производство и оборот алкогольной продукции, в случае открытия им нового склада, расположенного на другой территории? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.)

Каким образом осуществляется переоформление лицензии предприятию, имеющему лицензию на производство и оборот алкогольной продукции, в случае открытия им нового склада, расположенного на другой территории?


В соответствии с п.4 ст.19 Закона N 171-ФЗ действие лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выданной юридическому лицу, распространяется на деятельность входящих в его состав структурных подразделений.

Таким образом, с вступлением в силу новой редакции Закона N 171-ФЗ предприятия должны получать одну лицензию на каждый лицензируемый вид деятельности, которая будет распространять свое действие на деятельность всех входящих в их состав структурных подразделений.

В случае открытия нового склада, расположенного на другой территории, предприятие должно представить в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии со всеми необходимыми документами по данному складу (заключение ОВД об оснащенности склада средствами охранной и охранно-пожарной сигнализации, положительные заключения специально уполномоченных государственных органов о соответствии склада санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, экологическим нормам, требованиям техники безопасности и др.).

После проведения обследования данного склада лицензирующий орган осуществляет переоформление лицензии с указанием в ней в том числе и адреса нового склада. При этом согласно ст.4 Федерального закона от 08.01.98 N 5-ФЗ "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции" предприятие должно уплатить сбор за право осуществления лицензируемой деятельности на новом объекте.


Инспектор налоговой службы I ранга

Т.Ю.Троицкая


"Российский налоговый курьер", N 7, июль 1999 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение