Вопрос: Работница находилась в декретном отпуске и никаких иных доходов, кроме полагающегося пособия в текущем году не имела. Если она выходит на работу в сентябре, вычеты и скидки ей следует предоставлять с начала года или только с сентября? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 34, август 1999 г.)

Работница находилась в декретном отпуске и никаких иных доходов, кроме полагающегося пособия в текущем году не имела. Если она выходит на работу в сентябре, вычеты и скидки ей следует предоставлять с начала года или только с сентября?


Согласно ст. 3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 на суммы скидок и вычетов уменьшается совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период. Поскольку до сентября у работницы предприятия дохода не имелось, то и уменьшение совокупного дохода, полученного ею с сентября по декабрь, необходимо производить ежемесячно начиная с сентября.



Л.И. Осипчук,

советник налоговой службы I ранга



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.