Вопрос: Какие скидки можно получить при страховании автомобиля? ("Финансовая газета", N 34, август 1998 г.)

Какие скидки можно получить при страховании автомобиля?


Как правило, базовые тарифы у основных страховых компаний отличаются мало. А вот различия в скидках и льготах существенны. К примеру, застраховавшись на полный пакет рисков "автокаско" (угон, ущерб, утрата автомобилем товарного вида, гражданская ответственность водителя, дополнительное оборудование, несчастный случай), клиент может получить скидку от суммы страхового взноса. Есть льгота за год безубыточной езды, когда страховка или вообще не пригодилась, или была использована лишь частично. При расчете льгот и скидок здесь учитываются и те взносы, которые клиент получал от страховщиков: отечественный страховой рынок становится все более прозрачным. Обязательно принимаются во внимание тип автомобиля (отечественные дешевле в ремонте, значит, страховая сумма будет меньше), его место в "рейтинге угоняемости", водительский стаж клиента, сколько человек будет управлять автомобилем (если больше двух - коэффициент выше) и т.п. Наконец, страховщик всячески приветствует - и материально поощряет! - тех автолюбителей, которые держат свои машины на охраняемой стоянке или в гараже (ведь это снижение страхового риска), а наличие противоугонного устройства зачастую является необходимым условием заключения договора страхования. При этом стоянка с точки зрения страховщика является охраняемой только в том случае, если владельцу машины на руки выдают документ, что автомобиль принят на ответственное хранение. В общей сложности всяких льгот и скидок в солидной компании может набежать процентов на 30.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.