Вопрос: Можно ли, покупая машину, застраховать ее прямо на месте, что называется "не отходя от кассы"? ("Финансовая газета", N 34, август 1998 г.)

Можно ли, покупая машину, застраховать ее прямо на месте, что называется "не отходя от кассы"?


Можно, но стоимость такого страхования велика: ведь страховой компании практически приходится брать "кота в мешке", а это весьма рискованно. За риск платит клиент, причем платит немало, но можно состыковать интересы страховщика и клиента. Для этого разработана достаточно уникальная страховая услуга - "cover lot". В переводе с английского это значит "защита от судьбы". Соответствующий документ предусматривает ответственность за клиента (например, на случай ДТП) в небольших размерах, скажем, до 100 долл., на срок 2 недели. За это время страховая компания в силах досконально проверить клиента и подготовить ему полный пакет услуг. Да и он сам успевает навести справки о страховщике.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.