Вопрос: Что такое "зеленая карта"? Какие преимущества она дает своему владельцу? ("Финансовая газета", N 34, август 1998 г.)

Что такое "зеленая карта"? Какие преимущества она дает своему владельцу?


Ни одна страна не пустит на свою территорию незастрахованный иностранный автомобиль. Резервирование на счетах страховщика соответствующей суммы на случай непредвиденных обстоятельств, собственно, и есть страховка. Но, чтобы страховка, выданная в одной из стран, действовала, скажем, по всей Европе, существует система "зеленой карты". Страны, признающие ее на своей территории, объединяются в Бюро страховщиков "зеленой карты". И владелец подобной карты уверен: где бы ни произошел страховой случай - в Италии, Франции или Голландии, свою страховку он получит полностью. Но Бюро страховщиков "зеленой карты" действует только в тех странах, где страхование гражданской ответственности водителя производится в обязательном, а не в добровольном, как у нас до сих пор, порядке. Пока же выдачу "зеленой карты" наши страховщики, за редким исключением, производят через фирмы-посредники.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.