Вопрос: Есть какие-либо ограничения в сумме, на которую можно застраховать свою жизнь? (А. Айдаков, "Финансовая газета", N 35, август 1998 г.)

Есть какие-либо ограничения в сумме, на которую можно застраховать свою жизнь?


Как правило, человек может позволить себе тратить не более 10% годового дохода на страхование жизни. К размеру годового дохода клиента "привязана" и сумма страховой защиты (обеспечения) по разным видам страхования жизни. Правило здесь общее: для полисов страхования жизни величина единовременной выплаты выбирается в размере 2-4 годовых заработков (при страховании от несчастных случаев - в размере 1-4 годовых заработков), для полисов страхования ренты (дополнительной пенсии) величина ежегодных выплат не может превышать годовой заработок застрахованного.


А. Айдаков,

директор отдела регионального развития

компании "Ренессанс Страхование"

Контактный телефон (095) 725-10-50


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.