Вопрос: Существует ли возможность получать кроме государственной пенсии дополнительную? (А. Айдаков, "Финансовая газета", N 35, август 1998 г.)

Существует ли возможность получать кроме государственной пенсии дополнительную?

Мне 35 лет, зарабатываю около 1,5-2 тыс. руб. в месяц. Хотел бы купить такой полис, чтобы мне с 60 лет платили, скажем, по 100 долл. в месяц в течение 10 лет. А если я не доживу до 60 лет, то эти деньги выплачивали бы жене. Как называется такая страховка и как велики будут ежемесячные взносы?


Это - страхование временной или пожизненной ренты (дополнительной пенсии). Оно дает возможность застрахованному получать определенную ренту - пожизненно или в течение какого-то периода времени. В вашем случае можно рекомендовать приобрести программу страхования пожизненной ренты с гарантированным периодом выплаты 10 или 20 лет. В этом случае застрахованный будет получать ренту пожизненно, а при его отсутствии в начальные 10 или 20 лет рента будет выплачиваться назначенному им выгодоприобретателю. Размер страховых взносов (а это и есть стоимость полиса) определяется в зависимости от вида ренты (пожизненная или временная), возраста и пола застрахованного, возраста, в котором начата выплата, и других критериев. Все необходимые расчеты и консультации вы можете получить непосредственно в страховой кампании, когда вы сообщите нужные для этого сведения. Заочно же размер страхового взноса можно определить лишь приблизительно. В вашем случае эта сумма составит порядка 11,0 долл. ежемесячно при гарантированном периоде 10 лет и 11,2 долл. ежемесячно при гарантированном периоде 20 лет.


Ответы на вопросы подготовил

А. Айдаков,

директор отдела регионального развития

компании "Ренессанс Страхование"

Контактный телефон (095) 725-10-50


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.