Вопрос: Что такое "выкупная сумма" и "страховые каникулы"? (А. Айдаков, "Финансовая газета", N 35, август 1998 г.)

Что такое "выкупная сумма" и "страховые каникулы"?


Эти понятия чаще всего используются при универсальном страховании жизни (страховании "к сроку" и "на срок"). Оно совмещает рисковое и накопительное страхование. Клиент может застраховаться от несчастного случая (тогда в случае травмы он получит страховку) и одновременно накопить деньги на выгодных условиях. Даже если он умрет в период действия договора, не доплатив всех взносов, его близкие получат страховую сумму сразу и дополнительную страховую сумму по окончании срока страхования. Дважды в течение всего срока договора страховая компания может предоставить своему клиенту своеобразные "каникулы" на 1-2 года. Во время каникул договор страхования действовать не будет (это не касается начисления доходности), но и страховка не прерывается (ведь к тому времени может быть накоплена достаточно большая страховая сумма). Наконец, клиент может расторгнуть договор и получить так называемую выкупную сумму. В первые 7-8 лет делать это не очень выгодно. А, скажем, на девятом году действия договора за счет выкупной суммы можно получить обратно все уже внесенные деньги плюс 30-35% прибыли на эту сумму.


А. Айдаков,

директор отдела регионального развития

компании "Ренессанс Страхование"

Контактный телефон (095) 725-10-50


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.