Вопрос: Должны ли включаться в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот полученные детской юношеской спортивной школой денежные средства, направленные спортивным клубом в виде компенсационных выплат за подготовку спортсменов в штатную команду мастеров? (И. Муравьева, "Финансовая газета", N 42, октябрь 1998 г.)

Должны ли включаться в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот полученные детской юношеской спортивной школой денежные средства, направленные спортивным клубом в виде компенсационных выплат за подготовку спортсменов в штатную команду мастеров?


В соответствии с подпунктом "л" пункта 12 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) от налога на добавленную стоимость освобождена плата за занятия с детьми и подростками физической культурой и спортом в учебных группах и командах по видам спорта, общей физической подготовкой, лечебной гимнастикой, плаванием, оздоровительным бегом и т.п. Поэтому денежные средства, направляемые спортивным клубом детской юношеской спортивной школе в виде компенсационных выплат за подготовку спортсменов в штатную команду мастеров, не подлежат включению в облагаемый налогом на добавленную стоимость оборот в том случае, если спортивный клуб производит оплату ДЮСШ за занятия с детьми и подросткамис-портсменами, при условии, что данные средства учитываются ДЮСШ на отдельном счете и расходуются в соответствии со сметой (в которой не содержится пунктов, связанных с оказанием услуг, выполнением работ и реализацией продукции) непосредственно на содержание этих спортсменов с последующим отчетом перед налоговыми органами об их целевом использовании.


И. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.