Вопрос: Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость заготовка и реализация предприятиями системы потребкооперации лекарственных трав? (И. Муравьева, "Финансовая газета", N 42, октябрь 1998 г.)

Подлежат ли обложению налогом на добавленную стоимость заготовка и реализация предприятиями системы потребкооперации лекарственных трав?


В соответствии с порядком, изложенным в нормативном письме Госналогслужбы России и Минфина России от 10.04.96 N ВЗ-4-03/31н и 04-03-07, от налога на добавленную стоимость, в частности, освобождены лекарственные растения и лекарственные травы отечественного производства, перечисленные в главе 2 части II Государственного реестра лекарственных средств (издание 1995 г. б. Минздравмедпрома России с учетом последующих изменений и дополнений) и реализуемые предприятиями (организациями) всех форм собственности при наличии выданной в установленном порядке соответствующей лицензии.

Поэтому реализация предприятиями системы потребкооперации лекарственных трав при отсутствии у них соответствующей лицензии и регистрационных удостоверений Минздрава России подлежит обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


И. Муравьева,

советник налоговой службы II ранга


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.