Вопрос: Каков порядок отчетности по взносам в фонды обязательного медицинского страхования? ("Финансовая газета", N 43, октябрь 1998 г.)

Каков порядок отчетности по взносам в фонды обязательного медицинского страхования?


Постановление СМ РФ от 11.10.93 г. N 1018 "О мерах по выполнению Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О медицинском страховании граждан в РСФСР" (с изменениями от 19 июня 1998 г.)

Все плательщики ежеквартально составляют расчетные ведомости по страховым взносам (платежам) в двух экземплярах с указанием в них сумм начисленных и уплаченных взносов по форме, утверждаемой Федеральным фондом обязательного медицинского страхования по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Оба экземпляра расчетных ведомостей подписываются руководителем и главным бухгалтером плательщика страховых взносов (платежей).

Плательщики представляют один экземпляр расчетной ведомости ежеквартально в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, по месту учета взносов (платежей). Второй экземпляр расчетной ведомости остается в бухгалтерии плательщика.

Напоминаем вам, что 30 октября (пятница) наступает последний срок для представления:

квартальной бухгалтерской отчетности за III квартал 1998 г.;

расчета по налогу на прибыль за III квартал 1998 г. всеми плательщиками, кроме перешедших на ежемесячную уплату налога;

справки "О порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" за III квартал 1998 г.;

расчета дополнительных платежей в бюджет (возврата из бюджета), исчисленных исходя из сумм доплат (уменьшения) налога на прибыль и авансовых взносов налога, скорректированных на учетную ставку ЦБ РФ за пользование банковским кредитом за III квартал 1998 г. всеми плательщиками, кроме иностранных юридических лиц, бюджетных организаций, малых предприятий, предприятий, освобожденных от уплаты авансовых взносов налога на прибыль органами законодательной (представительной) власти субъектов РФ, и предприятий, перешедших на ежемесячную уплату налога;

расчета по налогу на имущество предприятий за III квартал 1998 г.;

расчета по налогу на пользователей автомобильных дорог за III квартал 1998 г. всеми плательщиками;

расчета по налогу с владельцев транспортных средств за III квартал 1998 г.

отчета об итоговых суммах начисленных доходов и удержанных суммах подоходного налога с налогоплательщиков физических лиц за III квартал 1998 г.;

сведений о доходах, начисленных физическим лицам не по месту основной работы (службы, учебы), начисленных и удержанных суммах налога за III квартал 1998 г.;

плательщиками страховых взносов в ПФР расчетной ведомости (отчета) одновременно с платежными документами и банковскими выписками, подтверждающими факт уплаты средств за отчетный период;

работодателями расчетной ведомости в фонды обязательного медицинского страхования за III квартал 1998 г.


Экспертная группа Международного еженедельника

"Финансовая газета"



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.