Вопрос: Не возникает ли объекта налогообложения в виде материальной выгоды при приобретении квартиры с рассрочкой платежа? (И. Ивер, "Финансовая газета", N 48, ноябрь 1998 г.)

Не возникает ли объекта налогообложения в виде материальной выгоды при приобретении квартиры с рассрочкой платежа?


Согласно п.п."я13" п.1 ст.3 Закона Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (в ред. Федерального закона от 10.01.97 г. N 11-ФЗ) производится налогообложение материальной выгоды в виде экономии на процентах при получении физическими лицами заемных средств на льготных условиях. Действие названной нормы на договоры купли-продажи, в том числе недвижимого имущества, предусматривающие оплату приобретаемого объекта с рассрочкой платежа в течение определенного договором периода, не распространяется. В случае приобретения физическим лицом квартиры на условиях оплаты в рассрочку, что подтверждается договором купли-продажи, у такого лица объекта налогообложения в виде материальной выгоды не возникает.


Советник налоговой службы III ранга

И.Ивер


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.