Вопрос: В нашу организацию поступил исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка у одного нашего работника. С какой суммы мы должны произвести удержание, если помимо заработной платы он получает деньги по договору аренды его личного автомобиля? ("Финансовая газета", N 3, январь 1999 г.)

В нашу организацию поступил исполнительный лист об удержании алиментов на ребенка у одного нашего работника. С какой суммы мы должны произвести удержание, если помимо заработной платы он получает деньги по договору аренды его личного автомобиля?


Виды доходов, которые учитываются при удержании алиментов на детей, определены постановлением Правительства Российской Федерации от 18.07.96 г. N 841 (в редакции постановления от 20.05.98 г. N 465). В соответствии с указанным перечнем помимо всех средств, выплачиваемых на оплату труда, алименты удерживаются также и с доходов, получаемых от передачи в аренду имущества, в том числе и автотранспортных средств. Следует обратить внимание на то, что удержание алиментов производится с суммы, оставшейся после удержаний налогов, как это предусмотрено ст. 65 Федерального закона об исполнительном производстве.


Г.Титова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.