Вопрос: Исполнительный лист поступил в организацию после того, как работник уволился. Должны ли мы оставить его у себя или необходимо вернуть отправителю? ("Финансовая газета", N 3, январь 1999 г.)

Исполнительный лист поступил в организацию после того, как работник уволился. Должны ли мы оставить его у себя или необходимо вернуть отправителю?


Поступившие в организацию исполнительные листы регистрируются и не позднее следующего дня после их поступления передаются в бухгалтерию организации под расписку лицу, назначенному руководителем организации. О поступлении исполнительного листа в организацию должны быть извещены взыскатель (т. е. получатель алиментов) и судебный исполнитель (на которого в соответствии с Федеральным законом об исполнительном производстве возложена обязанность по реализации исполнения судебного решения).

В случае если исполнительный лист поступит в организацию после того, как работник-должник уволился, то документ должен быть в трехдневный срок возвращен отправителю. При этом администрация организации обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении плательщика алиментов, а также о новом месте его работы или жительства, если об этом имеются сведения (ст. 111 Семейного кодекса Российской Федерации).


Г.Титова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.