Вопрос: Какая предусмотрена ответственность за неправильную работу по удержанию алиментов? ("Финансовая газета", N 3, январь 1999 г.)

Какая предусмотрена ответственность за неправильную работу по удержанию алиментов?


Поскольку взыскание алиментов по решению суда производится на основании исполнительного документа (исполнительного листа), то при нарушении его исполнения к виновным должностным лицам организации могут быть применены меры ответственности, предусмотренные Федеральным законом об исполнительном производстве, к которым, в частности, относятся возможность наложения штрафа в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда за утрату исполнительного документа либо несвоевременное его отправление, представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении должника. Штраф в таком же размере может быть также наложен за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и нарушение законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве.


Г.Титова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.