Вопрос: Наша страховая организация получила от учредителя в качестве вклада в уставный капитал автомобиль. Можем ли мы продать его, не регистрируя на себя в органах ГИБДД? ("Финансовая газета", N 4, январь 1999 г.)

Наша страховая организация получила от учредителя в качестве вклада в уставный капитал автомобиль. Можем ли мы продать его, не регистрируя на себя в органах ГИБДД?


В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.94 г. N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (в ред. постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.98 г. N 866) собственники автотранспортных средств, а также лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях указанными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Правом не регистрировать автотранспортные средства, предназначенные для продажи, обладают только предприятия изготовители транспортных средств и торговые предприятия или граждане-предприниматели, осуществляющие торговлю ими на основании лицензий.

Автомашины, полученные организацией в качестве вклада в уставный капитал, регистрируются в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) Министерства внутренних дел Российской Федерации в установленном порядке в течение 5 дней после получения.


Т.Дубровина, Л.Василькова, М.Шумская

Аудиторская фирма "Классика-аудит"

Контактные телефоны: (095) 921-93-54, 928-18-58


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение