Вопрос: Правомерно ли относить на себестоимость продукции (работ, услуг) плату за право на заключение договора аренды земельных участков? ("Финансовая газета", N 6, февраль 1999 г.)

Правомерно ли относить на себестоимость продукции (работ, услуг) плату за право на заключение договора аренды земельных участков?


Расходы, произведенные в связи с заключением договора аренды земли, должны учитываться на счете 31 "Расходы будущих периодов" с последующим отнесением на затраты равными долями в течение срока аренды, предусмотренного договором.


Установлены ли льготы при переходе на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности для предприятия, у которого инвалиды составляют 70% работающих?


Федеральным законом от 29.12.95 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" предоставлено право органам государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливать льготы или льготный порядок по уплате единого налога для отдельных категорий плательщиков в пределах объема налоговых поступлений, подлежащих зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации и местный бюджет.


В.Мареева,

консультант Департамента налоговой

политики Минфина России



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.