Вопрос: В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" должен ли начисляться налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг), оплата за которые произведена с использованием векселей? (М. Хромова, "Финансовая газета", N 9, март 1999 г.)

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.98 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" должен ли начисляться налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг), оплата за которые произведена с использованием векселей?


В соответствии с Законом N 150-ФЗ объектом налогообложения (источником формирования) по налогу с продаж является стоимость реализуемых товаров (работ, услуг) за наличный расчет, включая налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров. При этом в целях налогообложения к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных карточек и иных платежных карточек по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц. В связи с этим при реализации товаров (работ, услуг), оплата за которые производится с использованием векселей юридических лиц, налог с продаж применять не следует.


М.Хромова,

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.