Вопрос: При приобретении товарно-материальных ценностей производственного назначения с налогом с продаж как должен учитываться в бухгалтерском учете этот налог? (М. Хромова, "Финансовая газета", N 9, март 1999 г.)

При приобретении товарно-материальных ценностей производственного назначения с налогом с продаж как должен учитываться в бухгалтерском учете этот налог?


Согласно требованиям документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации (приказ Минфина России от 29.07.98 г. N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации" и Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" (ПБУ 5/98), утвержденное приказом Минфина России от 15.06.98 г. N 25н) оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактически произведенных расходов на его покупку. В связи с этим суммы налога с продаж, уплаченные при приобретении материальных ресурсов производственного назначения, включаются в их стоимость и относятся на издержки производства и обращения.


М.Хромова,

Минфин России



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.