Вопрос: Уплачиваются ли страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования с выплаченной премии работникам предприятия в честь праздника Дня защитника Отечества? (Л. Котова, "Финансовая газета", N 13, март 1999 г.)

Уплачиваются ли страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования с выплаченной премии работникам предприятия в честь праздника Дня защитника Отечества?


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.95 г. N 207-ФЗ тарифы страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования установлены по отношению к начисленной оплате труда по всем основаниям. Данный порядок сохранен в 1997 и 1998 гг. Выплата премии сотрудникам предприятия в праздничный день не является оплатой труда и носит разовый характер. По нашему мнению, любая премия разового характера, не предусмотренная положением об оплате труда и премировании работников предприятия, является единовременной выплатой, и в соответствии с п. 9 Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11.10.93 г. N 1018, на нее не начисляются страховые взносы в фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации.


Л. Котова

Минфин России


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.