Вопрос: Следует ли принимать к зачету в целях предоставления льготы застройщику жилья суммы, направляемые в течение трех лет на погашение кредита, полученного на эти цели, если документы о каких-либо других расходах по строительству гражданином не представлялись? (Т. Богданова, "Финансовая газета", N 15, апрель 1999 г.)

Следует ли принимать к зачету в целях предоставления льготы застройщику жилья суммы, направляемые в течение трех лет на погашение кредита, полученного на эти цели, если документы о каких-либо других расходах по строительству гражданином не представлялись?


Согласно п.п. "в" п. 6 ст. 3 Закона N 1998-1 условием права на льготу является направление физическим лицом денежных средств на новое строительство либо приобретение указанных в Законе объектов, в том числе за счет заемных средств, полученных в банке на эти цели. В случае если застройщик жилья не подтверждает целевое использование кредита соответствующими расходами на строительство жилья, он не вправе воспользоваться льготой по налогу.


Ответы на вопросы подготовила

советник налоговой службы II ранга

Т. Богданова


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.