Вопрос: Какая сумма месячного дохода должна быть указана в поле 3.1 Справки о доходах, если работнику зарплата за данный месяц выплачена частично? (Т. Богданова, "Финансовая газета", N 15, апрель 1999 г.)

Какая сумма месячного дохода должна быть указана в поле 3.1 Справки о доходах, если работнику зарплата за данный месяц выплачена частично?


В соответствии с п. 31 инструкции N 35 при недостаточности у организации денежных средств для оплаты труда в полном объеме в течение года налог удерживается и перечисляется с фактически выплаченного дохода пропорционально исчисленной сумме налогового платежа. По окончании года методом обратного счета исходя из фактически выплаченного дохода либо в пропорции из соотношения между начисленной и причитающейся к выплате зарплаты определяются суммовые показатели фактически полученного валового дохода, подлежащие отражению при заполнении поля 3.1 Справки о доходах.


Ответы на вопросы подготовила

советник налоговой службы II ранга

Т. Богданова


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.