Вопрос: Должны ли работники банка, имевшие в отчетном календарном году материальную выгоду по вкладам в этом же банке, представлять декларации в налоговый орган, если других источников кроме заработной платы по месту основной работы не имели? (Т. Богданова, "Финансовая газета", N 15, апрель 1999 г.)

Должны ли работники банка, имевшие в отчетном календарном году материальную выгоду по вкладам в этом же банке, представлять декларации в налоговый орган, если других источников кроме заработной платы по месту основной работы не имели?


В соответствии со ст. 18 Закона N 1998-1 от представления декларации освобождаются, в частности, физические лица, налогообложение которых производится в соответствии с главой II настоящего Закона, т.е. получающие доходы за выполнение ими трудовых и иных обязанностей по месту основной работы. Учитывая изложенное, физические лица - работники банка, имевшие в истекшем календарном году доход в виде материальной выгоды по вкладам в этом же банке по месту основной работы, декларацию в налоговый орган представлять не должны.


Ответы на вопросы подготовила

советник налоговой службы II ранга

Т. Богданова


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.